四五合

唯楚有才的楚,慈悲为怀的慈。

看我置顶。

【预告】艺术品

《艺术品》

陆夕颓。
艺术家很喜欢这个名字,一如他喜欢沾满污泥的雕刻和肮脏的华贵裙摆一样。夕颓,夕颓。橙红如火烧的日终究还是浑浊模糊着坠入了地平线,那种无力挣扎的颓然与绝望,对于艺术家来说就是世界上致命的美丽。
这是他的名字。
陆夕颓是一位艺术家,一位古怪的,极有才华的,疯子一般的艺术家。
他追求美丽与污秽的纠缠并存,他热爱夕日与骤雨间那一片破败的混沌,他爱宝石与星光,可他只爱埋在漆黑泥泞之中的它们。
陆夕颓是个爱笑的人。他的一切厌恶和仇恨似乎全只会化作脸上一点或嘲讽或疲倦的笑意,他行走在灰黑色破旧楼房的墙沿,就把手插在兜里,穿着沾满颜料和墨水的破牛仔衣裤,低着头,笑着走。
“喂,”他忽然仰起头,脸上的笑意似乎大了些,恍惚有种生死皆轻的疲倦与漫不经心。“给我个模特吧上帝,或者佛祖,阿门?无所谓了。给我个模特吧。”
或许是嘲笑自己的幼稚,竟然去求虚幻飘渺,高高在上的丑陋的东西。陆夕颓摇了摇头,轻轻的低声笑着,再次向前迈开了步。
他低下头,却骤然一顿。
————————————————
是(没有人会看的)预告。
艺术家与艺术品,画家与画中人的故事。
“你是我所作,完美艺术品。”

评论

热度(1)